Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Аэробный септик

Аэробный септик Топас-6

Аэробный септик – один из главных элементов автономной канализации, является прекрасной альтернативой классической сливной яме. В основе работы такого устройства использованы природные функции бактерий, которые разлагают поступающие твердые органические отходы и способствуют природной очистке стоков. Для обеспечения нормальной работы аэробного септика следует исключить попадание в канализацию опасных для жизни бактерий моющих средств, содержащих хлор и формальдегид. Активное использование септика ТОПАС с биологической очисткой исключает наличие неприятных запахов во дворе и загрязнение подземных и грунтовых вод.

Аэробный септик или анаэробный?

Аэробный септик заселяется аэробными бактериями, которые потребляют кислород. Для обеспечения их жизнедеятельности с помощью компрессора в установку подается воздух. Колонии бактерий закрепляются на мелковорсистых текстильных щитах, что помогает им удерживаться под струей воды. Такие микроорганизмы без воздуха просто гибнут. В аэробном септике исключен неприятный запах, так как бактерии при своей жизнедеятельности выделяют углекислый газ — газ без запаха.

Процесс очистки и осветления сточных вод в анаэробных септиках обеспечивается колониями анаэробных микроорганизмов, которым не нужен воздух для нормальной жизнедеятельности. В камере активного септика идет постоянное брожение попадающих органических отходов. Более крупные фракции опускаются на дно резервуара и там разлагаются и перегнивают. А полученный объем воды трудом микроорганизмов очищается и осветляется. Владельцам анаэробных септиков рекомендуется не реже 2-х раз в месяц добавлять через канализационную систему или непосредственно в емкость биоактиватор для ускорения процесса очистки.

Аэробный септик  ТОПАС обеспечивает стабильную работу даже в условиях зимы и малых объемов поступления стоков. Изготавливается из полипропилена высокой прочности в виде емкости, разделенной внутри на несколько камер. Однокамерные модели считаются менее эффективными. При выборе автономной канализации целесообразно остановиться на аэробном септике. Это позволяит избавиться от неприятных запахов в процессе работы септика. Использовать для доочистки фильтрационно-дренажное поле не обязательно, в отличии от анаэробных септиков.

Аэробный септик Топас-5

После очистки системой ТОПАС с использованием аэробных бактерий вода приобретает свойства, соответствующие стандарту технической воды, процент очищения и осветления равен 98-99 % и она может быть направлена в канаву или в фильтрующие слои почвы. Современный аэробный септик  ТОПАС можно монтировать в любых грунтах, он не боится высоких подземных вод. Герметичный водонепроницаемый пластиковый корпус не поддается коррозии и может эксплуатироваться на протяжении 50 лет. Минимальное расстояние от септика до дома не лимитировано.

Мы рекомендуем аэробный септик

Аэробные септики для индивидуальных домов ТОПАС снабжены специальными ребрами жесткости, за счет чего конструкция приобретает дополнительную защиту. Наличие многочисленных перегородок между рабочими камерами и усиливающих элементов помогают пластиковому корпусу выдерживать массивное давление грунта. Покупка системы ТОПАС на сегодняшний день доступна не только владельцам солидных домов, но и владельцам небольших загородных дач и коттеджей, которые нуждаются в автономной канализации.

Наша компания профессионально организует установку аэробных  септиков, рассчитает оптимальный уклон труб и подберет самое подходящее место для его установки в Москве и Московской области. Опыт работы позволяет грамотно установить аэробный септик Топас, организовать отвод очищенной воды и избежать возможных ошибок при установке. Монтажные работы выполняются быстро и качественно, готовая работа сдается в оговоренный срок. Устройство ТОПАС монтажниками нашей компании избавит от всяких проблем при пользовании канализацией в дальнейшем.