Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Автономная канализация дома

автономная канализация Автономная канализация дома — необходимое условие для комфортного проживания в загородном доме.  Но на сегодняшний день на рынке автономных канализаций представлено большое разнообразие различных моделей и производителей. Как не запутаться в этом разнообразии?

Качество, технические характеристики, цена — все это у разных видов очистных систем неодинаково. Сегодня смело можно утверждать, что лучшая автономная канализация загородного дома, которую можно купить — это септик ТОПАС, проявившая себя с наилучшей стороны в российских климатических условиях.

Автономная канализация дома — виды и различия.

Вообще локальные очистные сооружения —  (автономная канализация дома) бывают двух основных видов:

1. Септики с биофильтром, в котором размножаются расщепляющие нечистоты сточных вод анаэробные бактерии.

2. Установки глубокой биологической очистки, содержащие аэротенк — кислородный резервуар для размножения аэробных бактерий, окисляющих нечистоты сточных вод. В аэротенке происходит естественное разложение их на безопасные нейтральные составляющие. Септик ТОПАС как раз представляет собой установку глубокой биологической очистки.

Итак, рассмотрим, механизм биологической очистки стоков с помощью септика с биофильтром из анаэробных бактерий:

— являясь естественной безвоздушной средой для размножения анаэробных (не требующих присутствия кислорода для размножения и жизнедеятельности) бактерий, биофильтр, через который пропускаются сточные воды, устанавливают в неорганическую засыпку или в съемный лоток. Биофильтр работает три года, и автономная канализация частного дома, устроенная таким образом, все это время не требует особых вмешательств. Более того, она не нуждается в электропитании, работая автономно. Но! Биофильтр недостаточно хорошо очищает стоки. Показатель очистки примерно 75 %. Для последующей очистки нужно установить специальный дренаж. Сам септик с биофильтром стоит недорого, а вот его установка и дренажное устройство потребует дополнительных финансовых вливаний. А если на участке загородного дома или дачи уровень грунтовых вод достаточно высок, то установить такой септик будет вообще невозможно.

Как работает автономная канализация Топас.

Теперь рассмотрим, как работает автономная канализация для дома — ТОПАС:

— средой для размножения аэробных бактерий (живущих и размножающихся в кислородной среде), является аэротенк. Колонии, которые образуют бактерии, называются активным илом. Сточные воды, содержащие нечистоты и пропущенные через аэротенк, очищаются путем многочисленных реакций окисления. Эту работу делают аэробные бактерии. И делают хорошо! Септик для загородного дома, дачи или коттеджа ТОПАС дает на выходе обыкновенную чистую воду, которая не имеет запаха и на вид ничем не отличается от той воды, которая течет из водопроводного крана. Показатель очистки — 98%! А если эту воду пропустить через любой фильтр — гравийно-песочный, ультрафиолетовый, ультразвуковой — то она стает полностью соответствовать показателям чистой воды. Еще одно преимущество, которое дает автономная канализация ТОПАС: постепенно накапливающийся старый ил (отработавшие свое колонии бактерий), пролежавший в компостной яме 4-5 месяцев, может стать великолепным органическим удобрением для почвы на участке дома.

Канализационные стоки, пропущенные через септик ТОПАС, очистятся от биологических загрязнений и твердых неразлагающихся веществ. Высокая эффективность цикла очистки, которую демонстрирует автономная канализация для дачи ТОПАС, подтверждается гигиеническими заключениями и соответствующими сертификатами.
Кстати, для наших покупателей действует акция со скидками. Не упустите возможность сделать выгодную покупку.