Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Эксплуатация ТОПАС

Эксплуатация Топас

Приобрели аэрационную станцию для очистки сточных вод Топас? Тогда вам придется позаботиться не только о ее правильном монтаже, но и аккуратном использовании, ведь только это сможет сделать работу оборудования безупречной и обеспечить его безопасность в любых условиях. При этом наладить верную работу станции не так сложно, ведь эксплуатация Топас не предполагает выполнения каких-либо сложных правил, и вам достаточно будет придерживаться самых простых и легко запоминающихся рекомендаций.
 

Эксплуатация Топас. Особенности.

 
А как связана эксплуатация Топас и его установка?

Правильная работа с этой аэрационной станцией начинается с ее правильной установки. Биосептик Топас устанавливается в земляную выемку (котолован). Установка оборудования производится с применением подстилающего слоя песка толщиной приблизительно 10 см. Затем производится обсыпка станции таким же песком, не содержащим крупных камней. При этом одновременно с обсыпкой  септика следует производить заполнение его чистой водой, чтобы  стенки не прогибались от давления грунта.

Также предполагается расположение крышки емкостей на 18-20 см выше уровня земли. Это поможет не только получить легкий доступ к емкости во время эксплуатации Топас, если он  понадобится, но и обезопасить септик от попадания дождевой и талой воды. Если в зимний период эксплуатация Топас не планируется, то на зиму эту крышку необходимо укрывать каким-либо теплоизоляционным материалом. Также уход за септиком подразумевает особую заботу о других деталях этого оборудования:

Если эксплуатация Топас происходит правильно, то она сможет прослужить как минимум 50 лет, работая непрерывно и никогда не подводя своего владельца. Однако, достаточно хотя бы не соблюсти один из пунктов, и из строя может выйти вся система, независимо от качества работы ее основных узлов.
 

Что можно, что нельзя?

 
Грамотная эксплуатация Топас предполагает также целый свод особых правил, облегчающих использование оборудования и позволяющих вывести его на особый качественный уровень. Основная их часть касается запретов тех или иных действий, при несоблюдении которых гарантия на безупречную работу оборудования просто не будет предоставлена.

В частности, правила по эксплуатации Топас запрещают:

Однако при этом правила эксплуатации Топас разрешают сбрасывать в канализацию различные бытовые отходы. Сюда входят водорастворимая туалетная бумага, стоки стиральной машины и кухонного оборудования (только без порошков, содержащих хлор), а также стоки от ванных и душевых кабин и бытовые воды, содержащие небольшое количество химических средств для домашней очистки сантехники и кухонного оборудования.

Если эти правила будут соблюдены, септик Топас никогда не доставит вам лишних хлопот, позволяя эффективно очистить любое количество сточных вод. При этом этот биосептик обязательно порадует Вас своей работой!

Напомним, что сейчас действует специальное комплексное предложение, по которому вы можете приобрести Топас по сниженной цене. А также, в рамках этой акции действует скидка на монтаж и бесплатная доставка. Торопитесь, акция ограничена.