Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Как быстро окупится ТОПАС?

Как быстро окупится ТопасОкупится Топас или нет? Ниже, в этой статье, приведены расчёты на обустройство септика из ж/б колец и затраты на установку очистного оборудования Топас.

Несомненно, выбирая ту или иную модель септика для канализации вашего дома, вы задаётесь вопросом «А во сколько мне обойдется сия покупка?» И это основной вопрос на протяжении всего строительства и благоустройства вашего дома. Вы начинаете бороздить просторы интернета, изучать различные виды и модели септиков.  Потом, конечно, всё в голове путается и вы руководствуетесь «русским авось» или прислушиваетесь к мнению соседа или друга, который установил у себя какое-то канализационное оборудование.

Чтобы избежать такой ситуации, давайте, как говориться, «на пальцах подсчитаем» в чём выгода от приобретения септика Топас. Или другими словами, как быстро окупится  Топас.

Окупится Топас  иль нет, вот в чем вопрос.

Для примера возьмём модель Топас -5. Это наиболее часто покупаемая модель септиков Топас. Так как этот септик рассчитан для обслуживания дома, в котором проживают до 5 человек. А в России семьи в подавляющем большинстве составляют 3 -4 человека.

Ну что, давайте перейдём, непосредственно к расчётам.

Для обустройства простейшей канализации нужно обустроить два переливных колодца. Минимум по четыре кольца каждый. Итого восемь колец. На сегодняшний день это обойдётся примерно в 35 – 40 тысяч рублей.

Далее. Для бесперебойной работы такой системы нужно постоянно откачивать эти колодцы, чтобы сточные воды и фекальные массы не пошли обратно в дом. Для этого нужно вызывать ассенизатора. Эта услуга, естественно, платная. Стоит она приблизительно 1500 рублей за бочку объёмом в пять кубических метров

Среднесуточный показатель расхода воды на одного человека составляет 200литров. Умножаем этот показатель на 30 дней (месяц) и получаем шесть кубических метров на одного человека в месяц. А если в семье четыре человека? То за месяц мы получим объём сливаемых сточных вод в 24 кубических метра! Для откачки такого объёма нужно пять раз в месяц вызывать ассенизатора. А как мы помним, стоимость одного выезда составляет примерно 1500 руб.

Вот и умножаем 5 выездов на 1500 рублей. Итого получается – 7500 рублей в месяц. А за год (7500 умножить на 12) получаем 90 000 руб.!!! Девяносто тысяч, только за услуги по откачке! А ещё 40 тысяч за саму систему колодцев. Итого, только за первый год вы потратите 130 000 рублей! А дальше каждый год по 90 000 рублей. Печаль…

И это за то, чтобы периодически, «наслаждаться» запахами при откачке и постоянно следить за уровнем наполнения колодцев. И не дай бог Вам проспать момент переполнения…

Сомневаетесь, окупится ли Топас?

Теперь перейдём к вопросу «Во что обойдётся и может, окупится  Топас?»

Здесь всё просто. На сегодняшний день стоимость Топас-5, его доставки и «стандартного монтажа» составит 100900 — 106900 рублей.  В зависимости от модели либо Топас -5, либо Топас – 5 пр. И больше не надо вызывать ассенизатора и следить за переполнением. Септик Топас сделает всё сам. Плюс – никакого неприятного запаха. Наслаждайтесь чистым, загородным воздухом!

А чтобы ещё удешевить этот процесс, нами разработана специальная акция, которая позволяет купить и установить Топас с большой скидкой. Торопитесь воспользоваться. Время акции ограничено   зависит от сезона.

Итак, подведём итог.

Канализационная система, в виде переливных колодцев обойдётся за год в 130 000 рублей. Плюс 90 000 рублей  каждый последующий год за откачку. С постоянной вонью на всю округу.

Септик Топас – 5 обойдется в 100 900 рублей.  И на обслуживание сторонними бригадами потратите 5 – 10 тысяч рублей в год. Но можно эту процедуру осуществлять самостоятельно. Дело это не хитрое.

Всего один год и деньги потраченные на Топас вернутся.

Ну, Вы ещё сомневаетесь, окупится  Топас или нет.