Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Канализация для дачи ТОПАС

Канализация для дачи ТОПАСАвтономная канализация для дачи  это сложное инженерное устройство.  В его состав входят не только новинки сантехники, различные стояки и трубы, вентиляция, автономный водопровод, но и монтаж местных очистных сооружений.

При постройке нового жилого дома, размещение очистных сооружений следует занести в проектные документы, поскольку глубина трубных сантехнических выводов, планировка земельного участка для застройки и прочие условия напрямую зависят от типа и модели именно очистных сооружений. Начинать проводить подготовительные работы и монтировать канализацию для дачи необходимо до того, как начнётся обустройства участка. При этом появится возможность сократить расходы на покупку канализации Топас.

С использованием автономной канализации для дачи Топас не требуется выгребная яма, которая нуждается в постоянной чистке, производимой при помощи ассенизаторской машины. Кроме этого, выгребная яма не в состоянии предоставить достойный уровень комфорта и гигиенических требований, предотвратить попадание отходов в почву и грунтовые воды. Очистное сооружение имеет очевидные преимущества, которые позволяют преобразовывать бытовые отходы в безвредные химические соединения. Процессы реакции разложения происходят при помощи аэробных бактерий, которые, которые содержатся в обычном воздухе.

Итак, качество канализации для дачи находится в прямой зависимости от качества очистных сооружений, которые будут установлены. К тому же, выбранные очистные сооружения определяют количество расходов на техобслуживание, эксплуатацию и ремонт самой системы канализации. Стоимость сервисного обслуживания, ремонта локальных очистных сооружений и их амортизация колеблется в достаточно широких масштабах. Возможно, обслуживание даже превысит  стоимость самого очистного сооружения.
 

Канализация для дачи из накопительных септиков

 
Это относится, в первую очередь к простейшим септикам. Одним из простейших очистных сооружений являются накопительные септики, которые имеют достаточно крупные рабочие резервуары. Процесс разложения отходов в таких септиках происходит без участия кислорода с помощью бактерий-анаэробов. Эти бактерии извлекают для себя кислород путём химических реакций сложных химических соединений. В процессе разложения органических примесей сточных вод выделяется некоторая доля газа метана. Как известно, метан — газ с сильным  и не приятным запахом.

После очистки, выходящая вода имеет мутную консистенцию и гнойный запах, поскольку уровень очистки в септиках обычно не превышает 75%. Такую воду нельзя считать очищенной, поэтому в последующем она отправляется на специальную фильтрационную площадку для того, чтобы она очистилась в грунте. Для того чтобы повысить процент очистки воды до 90% можно использовать усовершенствованные септики которые оснащены специальными биофильтрами. Но и этого недостаточно для того, чтобы вода поступала сразу на рельеф.
 

Автономная канализация Топас — преимущества

 
Такое условия очистки может дать только современная канализация для дачи Топас. Такую систему можно устанавливать в любых типах грунта.  В простейших септиках, время от времени, с помощью ассенизаторской машины, необходимо удалять осадок, образованный в процессе очистки сточных вод. Современные септики Топас имеют специальную культуру бактерий, которая способна исключить откачку осадка стоков. Для удаления этого осадка не надо вызывать ассенизатора. Достаточно откачать  2-3 ведра ила, встроенным в каналиционную установку Топас, насосом.

Большим недостатком простейшего септика является и то, что под огромным давлением извне,  он может всплыть, даже утяжелённый бетоном.  Ещё одним минусом простых септиков также является внушающий объём земельных работ при монтировании данной системы, большое количество используемых материалов и дорогостоящее обслуживание. Всё это останется в «страшных снах,» если на вашем участке будет установлена канализация для дачи Топас.
 

Роль электричества в работе септика

 
Наверно, единственным преимуществом септиков над современной канализацией для дачи  является их независимость от электроэнергии. Но, на сегодняшний день большое распространение получили компактные и не дорогие дизель и бензиновые генераторы электричества.Теперь канализация для дачи Топас может удобно использоваться в «лесной тиши», где наблюдается непостоянная подача электроэнергии или полное её отсутствие.

Самый высокий показатель очистки воды принадлежит биологической канализации для дачи Топас — не меньше 98%.  Это практически чистая вода! Это достигается за счёт работы бактерий-аэробов, которые путём биохимического разложения примесей органического происхождения производят процесс очистки сточных вод. Благодаря колониям бактерий-аэробов формируется активный ил, который накапливается в стабилизаторах, а затем удаляется. Процесс удаления максимально облегчен и не составит никакого труда даже подростку.
 

Компактная канализация для дачи Топас

 
Для того чтобы избавить владельцев от хлопот с ассенизаторскими машинами и была разработана автономная канализация для дачи Топас. Итогом работы такой установки биологической очистки является вода без запаха и цвета, которая не загнивает и может быть использована для полива. Стоит отметить и достаточно компактные размеры данных устройств, которые позволяют использовать долговечные и качественные материалы. Это значительно продливает срок службы самого очистного сооружения.

Автономная канализация для дачи ТОПАС надёжна, долговечна, не требует высоких эксплуатационных расходов, а главное, способна обеспечить самую качественную очистку водостока.