Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Канализация для коттеджа ТОПАС

Канализация для коттеджа ТОПАС от компании Топас-МастерСовременная канализация для коттеджа Топас  позволяют обустраивать наше жилье в соответствии с современными стандартами даже на удалении от центральных коммунальных систем и магистралей. До недавнего времени проблема автономной канализации для коттеджей при застройке новых земельных наделов была одной из самых трудноразрешимых, если вблизи населенного пункта отсутствовала централизованная система канализации.

Био туалет, как канализация для коттеджа

Выгребная яма, как канализация для коттеджа,которую необходимо очищать практически еженедельно была единственно возможным способом отвода сточных вод. Компостные био туалеты , более модернизированный тип локальной канализации, но при этом имеющие целый ряд ограничений в использовании. Для очистки здесь используются анаэробные бактерии, и зимой при низких температурах компостные био туалеты  использовать нельзя. Кроме того, практически 30% всех стоков из такой канализации как компостная ямы, просачивается в водоносные слои грунта. Это наносит определенный вред окружающей среде. Накопительную емкость также необходимо регулярно высвобождать, что при больших объемах используемой воды приходиться делать довольно часто.

Канализация для коттеджей в виде накопительных септиков.

В качестве очистной канализации для коттеджей используются септики, герметичные емкости для сточных вод. В септиках очистка сточных вод производится с помощью все тех же анаэробных бактерий, но с дополнительной доочисткой в полях фильтрации.

Скорость очистки можно увеличить, добавив специальные биопрепараты. Этот тип очистки считается более экологичным. Но в процессе эксплуатации возникают те же проблемы, что и у вышеперечисленных, то есть требуется регулярное опорожнение емкости, при котором не избежать неприятных запахов.

Также невозможно использовать накопительный септик в зимнее время. Есть еще одно ограничение при установке таких септиков. Оно заключается в том, что их нельзя использовать при высоких грунтовых водах и глинистых почвах.

Можно сказать, что отсутствие отвода канализационных стоков для многих желающих приобрести или построить дом в удалении от мегаполиса было настоящим камнем преткновения. В настоящее время канализация для коттеджей Топас, позволяет решить эту проблему наиболее эффективно. Даже при отсутствии централизованной канализации.

Стиральные и посудомоечные машины, душевые и ванны — все будет работать в привычном режиме. В полноценной канализации для коттеджа септик Топас является незаменимой частью комфортного проживания. Поэтому мы настоятельно рекомендуем купить такой септик как Топас.

Локальная канализация для коттеджей.

Локальная канализация для коттеджей Топас, представляет собой сложную многоступенчатую систему очистных сооружений, устройств и оборудования, а не просто накопительную емкость. Это настоящая станция, где производится глубокая биологическая очистка.

Процесс очистки в этом случае основан на очистке аэробными бактериями.  В результате сточные воды очищаются более чем на 97-98% и практически не имеют запаха, что в соответствии с санитарными нормами позволяет направлять их в сточные канавы.

Очищаемая вода в этих системах может стекать в специальный приемный колодец или в придорожную канаву.  Осадок в колодце представляет собой своеобразный, не имеющий неприятного запаха ил, который с успехом используется в качестве органического удобрения.

Окупается ли канализация для коттеджа Топас.

Такие системы канализации для коттеджей как Топас, используются круглый год, и срок их эксплуатации достигает 50 лет. Единственным условием их бесперебойной работы является обязательная замена компрессора после 7-10 лет эксплуатации.

Относительно высокая стоимость подобной автономной канализации для коттеджей компенсируется повышенным уровнем удобств.Также, срок окупаемости вложенных в септик Топас средств, за счёт отказа от вызова ассенизатора, доходит до двух лет.

Автономная канализация для коттеджа является достаточно сложным инженерно-техническим сооружением. Чтобы она работала эффективно, ее расчет и монтаж должны производить специалисты высокого уровня.

В проекте установки автономной канализации должны учитываться самые разные параметры: от особенностей рельефа участка и грунта до предполагаемого объема сточных вод. И уже на основании эскизного проекта составляется смета расходов, которая и согласуется с заказчиком.

Качественная автономная канализация для коттеджа обеспечивает загородным домам действительно городской комфорт. Заключив договор на сервисное обслуживание, клиент в дальнейшем полностью освобождает себя от каких-либо проблем, связанных с эксплуатацией и обслуживанием системы канализации.