Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Канализация для загородного дома ТОПАС

Канализация для загородного дома ТОПАСЗачем нужна автономная канализация для загородного дома?  Прочитав эту статью вы сможете найти ответ на этот вопрос.

Канализация для загородного дома — необходимое условие проживания за городом.

Наверное, каждый человек не отказался пожить в собственном доме – чистом, уютном, комфортном. Пусть не постоянно, а лишь на время отпуска – вдали от загазованных, шумных и тесных городов. Однако чтобы отдых был действительно комфортным и запоминающимся, следует приложить к этому немало усилий.

Ведь многим хочется пожить подальше от цивилизации и людей, но при этом вовсе не хотелось бы отказываться от всех благ цивилизации. Теплый душ, комфортное оправление естественных нужд – для всего этого следует оборудовать соответствующие условия, чтобы позже не пожалеть об отдыхе вдали от города. Все-таки даже теплой летней ночью довольно небольшое удовольствие вылезать из-под теплого одеяла, чтобы спешить в туалет, расположенный на улице.

Если же дело происходит зимой, то вам и вовсе можно лишь посочувствовать. Поэтому наличие всех удобств в доме является необходимым атрибутом для спокойного и комфортного отдыха. Если неподалеку от дачного дома проходят трубы канализации – это не составит ни малейшего труда.

Ну а если ваш дом находится в небольшом поселке, где канализация не предусмотрена, наиболее эффективным способом вывода и очистки бытовых стоков может стать автономная канализация для загородного дома.

Что нужно знать при выборе канализации для загородного дома?

Прежде чем сделать окончательный выбор, следует все тщательно обдумать. Если же вы уже приняли решение, необходимо подобрать действительно качественную локальную канализацию – надежную, долговечную, монтаж которой займет немного времени, а кроме того – не слишком дорогую.

Лучшим примером такой канализации для загородного дома может служить покупка септика Топас. Помните, что вы делаете приобретение не на несколько дней, а может быть на десятилетия. Поэтому не следует торопиться при выборе подходящей канализации для дачного дома. Помните, она должна соответствовать определенным требованиям.

Одним из них является хорошая очистка сточных вод. Что и не удивительно – многие дачные участки имеют небольшие размеры, поэтому вполне возможно, что вывод сточных вод будет производиться неподалеку от водозаборной скважины. Автономная канализация для загородного дома Топас вполне соответствует всем требованиям по высокой степени очистки стоков. И вода из скважины не станет  непригодной для использования от такого соседства.

И в любом случае желательно использовать канализацию для загородного дома не только с механической, но и биологической системой очистки. Это позволит избавиться от сложных органических соединений, нередко входящих в состав сточных вод. Именно такая система, как Топас, на сегодняшний день является наиболее эффективной и надежной.

Немаловажным фактором является и срок установки канализации для загородного дома. Большинство моделей Топас,  можно установить в течение одного, максимум двух дней. Таких моделей немало, просто необходимо более тщательно поискать подходящие. Также особое внимание следует уделить и способы очистки. Их несколько, причем каждый из них обладает определенными плюсами и минусами.

Способы очистки используемые в загородных системах канализации

Самым популярным считается механический способ очистки. При нем сточные воды просто перемещаются самотеком или же при помощи насосов из одного резервуара в другой. Главным его преимуществом является низкая стоимость, отсутствие необходимости закупки специальных реагентов и простота в обслуживании.

К минусам можно отнести малую степень очистки стоков, что вынуждает использовать дополнительные фильтрационные поля. Кроме того, от одного до трех раз в год (в зависимости от интенсивности использования) придется вызывать бригаду специалистов с машиной и специальной техникой, чтобы провести очистку емкостей.

Менее популярен химический способ очистки. Его монтаж также достаточно прост и дешев. Однако для использования придется постоянно закупать специальные реагенты, которые не только не слишком дешевы, но и, как считают некоторые специалисты, могут нанести вред окружающей среде. Обычно такие методы очистки применяют только на крупных предприятиях, когда важны объемы и сроки очистки.

И, наконец, биологический способ очистки. Сегодня именно этот способ является самым надежным и эффективным. Процесс очистки осуществляется микроорганизмами, которые разрушают органические вещества. Как правило, это позволяет обеспечить снижение содержания органических отходов на 99 процентов. Это лучший результат для автономной канализации. Его нельзя добиться ни механическими, ни химическими способами очистки. Такой способ очистки не нуждается в сложном обслуживании и позволяет полностью избавиться от неприятных запахов. Однако они имеют более высокую стоимость, а кроме того – постоянно нуждаются в электропитании, что не также повышает стоимость содержания.

Для получения максимального эффекта, канализации для загородного дома должна совмещать в себе  комбинированную очистку –  механическую с биологической. Эти способы нашли воплощение в автономной канализации Топас.

По вопросам продажи и установки септиков Топас обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады Вам помочь.

Для наших будущих клиентов мы проводим специальную акцию, по которой можно получить хорошую скидку на покупку и монтаж. А также ещё один приятный бонус — бесплатная доставка.