Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Консервация Топас на зиму.

Консервация Топас

Консервация  ТОПАС – немаловажная процедура для тех людей, кто уже купил Топас, но не живет на даче или в загородном доме круглый год. Если вы относитесь к их числу, то данный раздел нашего сайта вас должен очень заинтересовать. В нем мы подробно расскажем как производить консервацию ТОПАСА на длительный срок (например, на время осенне-зимнего периода, когда вы на даче не появляетесь). Внимательно изучив данную мини-инструкцию по консервации вы избежите многих проблем и финансовых потерь.

Производители побеспокоились о том, чтобы автономная канализация ТОПАС исправно работала при любых погодных условиях. Владельцы загородных домов могут ей пользоваться круглогодично, не утепляя крышку перед началом зимних морозов. Но что делать дачникам, которые более чем на полгода покидают летние домики?

Если вы являетесь счастливым обладателем септика ТОПАС, выполните его консервацию на зиму. Приурочить эти мероприятия лучше к сезонной чистке септика, не дожидаясь наступления заморозков. Консервация ТОПАС на зиму не требует определенных знаний или умений и выполняется собственными силами:

Многие владельцы рекомендуют в каждый отсек септика ТОПАС перед консервацией на зиму установить по 1 пластиковой бутылке, наполовину заполненной песком. Это делается для того, если вода все-таки замерзнет, то сдавит стенки бутылок, не причиняя вреда корпусу септика.

Весной все действия выполняются в обратном порядке. Чтобы активизировать работу бактерий перед работой рекомендуется вылить в септик недорогой кисломолочный продукт, например, кефир или сметану.

Закажите консервацию ТОПАС на зиму в нашей компании, если не планируете выполнять процедуру самостоятельно. Мы выполним работы в удобное для вас время. Септик ТОПАС – никаких проблем с обслуживанием!

Зачем нужна консервация ТОПАС?

Изучения данного вопроса следует начать с осмысления значения слова «консервация». В википедии для данного термина применяется следующее толкование — консервация (лат. conservatio, сохранение) — действия, направленные на долгосрочное сохранение объектов (например продуктов питания, древесины, предприятий, исторических памятников и др.). В нашем случае это приостановка работы септика ТОПАС в зимний период и сохранение его в рабочем состоянии до следующего дачного сезона.

Произвести консервацию ТОПАС довольно просто, но стоит следовать следующим рекомендациям.

Рекомендации по консервации ТОПАС от профессионалов

Основной и самой частой ошибкой владельцев очистных установок при подготовке их к зимовке является полное удаление воды из приемных камер. Это необдуманное деяние следствие плохой успеваемости в школе по курсу физики. Дачник даже не задумывается, что будет с опустошенным законсервированным ТОПАСом весной, когда от таяния снега уровень грунтовых вод возрастёт и установку выпрет на поверхность котлована. Запомните: удалять воду из септика нельзя!

Для правильной консервации ТОПАС следует произвести следующие процедуры:

Температура подземных вод составляет +4 С круглогодично, следовательно температура воды в ТОПАС после консервации будет такой же. Бутылки помещаются на случай, если вода все же при сильных морозах покроется небольшим слоем льда. Вода при замерзании расширяется, её намного проще будет сжать пластиковую бутылку, нежели толстую стенку законсервированного септика ТОПАС.

Сервисная служба нашей компании предлагает вам услугу «консервация септика ТОПАС».