Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Обслуживание септика Топас.

Обслуживание септика Топас является необходимым элементом при его эксплуатации. Современное оборудование ТОПАС представляет компактное устройство со сроком службы до 50 лет, легкое в обслуживании. Производители уникальной системы биологической очистки ТОПАС со вниманием отнеслись к основным требованиям потребителя – минимизировать временные и финансовые затраты как на покупку Топас, так и на его обслуживание.

Обслуживание септика Топас подробно описано в инструкции, которая входит в комплектацию к каждой модели. Профилактический осмотр и чистку агрегата достаточно проводить 3 раза в год. Для этого не надо обладать особыми навыками или прибегать к услугам специализированных машин. Для обслуживания септика Топас понадобятся резиновые рукавицы и аппарат высокого давления – автомойка. Все остальное, например, насос для откачки ила является неотъемлемой частью устройства.

Обслуживание септика Топас — инструкция.

Следуя пошаговой инструкции по обслуживанию септика ТОПАС своими руками, выполните несложные процедуры. Ил служит средой обитания аэробных бактерий, поэтому следует поддерживать его необходимый объем. Излишки ила, которые требуется удалить, не имеют неприятного запаха и служат прекрасным удобрением для подкормки деревьев и кустарников. Не забудьте вынуть из отсеков неразложившийся мусор, промыть все съемные части и отсеки септика (кроме компрессорного). Обязательно проверьте целостность механического фильтра и мембран компрессора. Их замена осуществляется примерно 1 раза в 2-3 года.

Для того чтобы септик ТОПАС бесперебойно проработал заявленные производителем 50 лет, обязательно соблюдайте элементарные правила эксплуатации и выполняте обслуживание септика ТОПАС не реже 3 раз в год. Сократите пользование автономной канализацией в случае перебоев с электроэнергией. А чтобы избежать гибели аэробных бактерий, подключите септик к автономному источнику питания.

 Техническое обслуживание септика Топас.

Если у вас нет желания, времени или физической возможности заниматься чисткой септика самостоятельно, то закажите у нас сервисную услугу «обслуживание септика Топас». Для дачных участков с сезонным проживанием выезд специалиста необходим не менее 2 раз за дачный сезон. Осенью проводится обязательная чистка септика с консервацией. Весной выполняется запуск системы в работу. Для частных домов и коттеджей выезд специалиста предусмотрен не менее 3 раз в год.

При необходимости вызванный специалист напомнит правила пользования автономной канализацией.

Постараться использовать пено — моющие средства на органической основе. Помните, что регулярное и профессиональное обслуживание септика Топас, убережёт Вас от неприятных ситуаций, связанных с поломкой септика. Доверьте эту процедуру специалистам.