Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Очистка выгребных ям и септиков

Очистка выгребных ям и септиковОчистка выгребных ям и септиков может производиться двумя способами. Первый способ — это механическая очистка. При этом способе вызывается ассенизатор и он откачивает при помощи илососа содержимое септика. Второй способ — химический. При этом способе очистки используются химические средства, которые засыпаются в выгребные ямы и тем самым разлагают их содержимое. Септиков и выгребные ямы это специальные конструкции, которые разработаны для сбора и временного хранения бытовых сточных вод в загородных домах без центральной канализации. Помимо хранения, септики и выгребные ямы должны обеспечивать полную изоляцию стоков, тем самым избавляя домочадцев от неприятного запаха. Но практика показывает, что такой изоляции достигнуть не возможно по различным причинам.

Очистка выгребных ям и септиков как процесс.

В наши дни, многие производители предлагают покупателям большое количество биологических и химических средств для очистки выгребных ям и септиков. Однако стоит заметить, что все химические и биологические средства направлены исключительно на разложение и обеззараживание определенного круга веществ. К сожалению, очистка выгребных ям и септиков не может обойтись обойтись только химическими или биологическими методами и для извлечения массы из отстойника придется воспользоваться услугами ассенизаторов.  Но есть выход — это купить очистную систему Топас.

Если вы решили очистить выгребную яму и септик, то следует придерживаться некоторых правил очистки:

1.При первой откачке из отстойника, необходимо следить, чтобы концентрация ила не была выше 50%. Если количество осадка будет выше, то начнется вымываться грунт. Определение концентрации ила должно производиться исключительно специалистами после забора проб.
2. Активный ил откачивается только при помощи илового стабилизатора. Если мощности илососа хватает для полной очистки выгребной ямы, то следующую очистку нужно будет производить примерно через пол года. Если же мощности илососа недостаточно, то часть ила останется на дне ямы и в таком случае повторная очистка потребуется уже через три месяца.
3.Стоит отметить тот факт, что регулярная очистка выгребных ям и септиков при помощи ассенизаторов, не гарантирует полное вычищение  от твердых отходов – часть отходов остается на стенках ямы, со временем образуя неприятный запах, чтобы этого избежать, необходимо использоваться специальные химические растворы. Если не использовать их, то со временем запах будет мешать жильцам.

Абсолютному большинству экологов не нравится очистка выгребных ям как химическими, так и механическими методами. Поэтому для улучшения качества очистки стоков стоит задуматься о более современном оборудовании для биологической очистки. Более современные очистительные системы Топас не требуют регулярного вызова ассенизационной машины, а образовавшийся  ил накапливается в отстойнике и без труда извлекается из него. Этот ил можно использовать для компоста, а отработанную воду можно использовать для полива декоративных растений на участке.