Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Септик для загородного дома ТОПАС

Септик для загородного дома ТопасВсе большую популярность в современном строительстве, а точнее в процессе обустройства автономной канализационной системы приобретает септик для загородного дома Топас. Это емкость, в которой очищаются сточные воды. Она, как правило, включает в себя несколько отсеков, позволяющих поэтапно произвести очистку. В септике происходит гидролиз сточных вод, после этого жидкость, очищенная от примесей, поступает в дренажный колодец и затем впитывается в грунт. В другом варианте исполнения вместо дренажного колодца может использоваться ливневая канава. Итак, если вы планируете построить  коттедж, то вам не обойтись без септика для загородного дома Топас. Очень важно будет предусмотреть установку этой системы локальной канализации.  Перед покупкой Топас необходимо заранее определиться с объемом возможной нагрузки на систему, которая рассчитывается исходя из количества проживающих человек в доме, глубины заложения канализационной трубы и количества сантехнического оборудования.

Где установить септик для загородного дома Топас?

Септик для загородного дома ТОПАС  считается одним из лучших устройств для автономной канализации, поскольку биоферменты, содержащиеся в данной системе, значительно увеличивают скорость процесса разложения. Помимо этого такой способ очистки сточных вод полностью экологичен и соответствует всем необходимым санитарным и гигиеническим нормам. Внутри септика происходят процессы аэробного разложения сточных вод, за счет этого происходит их очистка. Установка септика для загородного дома Топас может производиться в непосредственной близости от дома (от 0,5 м).  Обратите внимание, что покупая септик для загородного дома Топас меньшего объема чем нужно, вы рискуете получить неочищенную воду после обработки в септике.

Куда отводить воду из септика после очистки?

Выбирая септик Топас, его объем, размеры, а также обустройство на вашем участке  фильтрующего колодца или траншеи — дело сложное. И лучше это поручить профессионалу.  Только ему под силу, сразу с определенной точностью, подсказать вам верное решение. Биологические процессы, происходящие в септике, заранее предусмотрены разработчиками и предполагают отсутствие вреда для участка. При этом важно учитывать, что сточные воды лучше не сбрасывать в водоем, так как этим можно активизировать процессы цветения водоема. Однако для сброса сточных вод вполне подойдет и ближайшая канава. Но, как правило, многие канавы переходят в водоемы, а это означает, что воды будут сбрасываться именно туда. Необходимо понимать, что ближайший водоем лучше использовать для других целей, например, купания или рыбалки. Если вы все-таки решили сбрасывать в него канализационные отходы, важно помнить о необходимости соответствия сбрасываемых вод санитарным нормам.

Подводя итог, хотелось бы отметить что септик для загородного дома Топас имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с выгребными ямами. Это экологичность, отсутствие запаха и отказ от регулярного вызова ассенизационной машины.