Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Септик ТОПАС или что-то другое для канализации?

Септик Топас или что-то другое для загородной канализации?Септик Топас или что-то другое? Какой же может быть загородная канализация? То есть, проще говоря, куда девать сточные воды от коттеджа? Такая дилема встаёт, почти, перед каждым владельцем загородного участка при выборе канализационной системы. Старый и весьма популярный способ утилизации стоков, включающий выгребную яму, которой требуется  ассенизационная машина для откачки, сегодня по-прежнему имеет своих стойких поклонников.

Для таких людей покупать Топас или  что-то другое, например, аналогичное оборудование доставляет массу моральных терзаний. Постулат — старое, значит надёжное, прочно сидит в их подсознании. Ибо люди не всегда имеют возможность вовремя узнать «до чего дошел прогресс». И не понимают как локальная канализация ТОПАС может изменить все их представления об удобствах загородного дома.

Септик Топас или что-то другое? Варианты канализации.

Итак, септик Топас или что-то другое, но тоже канализационное оборудование? Вот варианты загородной канализации для тех, кто не знает, что существует автономная канализация ТОПАС для коттеджей.

Первый — уже упомянутая выгребная яма. Ее положение на придомовом участке необходимо правильно рассчитать. И рассчитать так, чтобы ассенизационная машина, имеющая немалые размеры, могла свободно въехать и, сделав свое «нечистое» дело, убраться восвояси. Кроме того, надо правильно рассчитать, где поставить водозаборный колодец на участке. А так же соблюсти параметры удаления выгребной ямы от соседнего участка и своего дома. То есть выдержать, так называемые санитарные нормативы.

Прибавьте к этим проблемам еще и то, что локальная канализация частного дома, конечным пунктом назначения которой является выгребная яма, должна быть спроектирована вместе с домом. То есть, надо к смете дома прибавить проект канализации. Так что эти затраты, а затем и ежемесячные денежные вложения в очистку выгребной ямы, характеризуют этот вид загородной канализации как далеко не лучший. Тогда как септик ТОПАС или что-то другое, похожее, позволяет с легкостью избежать всех этих проблем.

Второй вариант — это так называемое «коллективное» решение, когда несколько домов присоединяют к центральной канализации. Этот вариант дорог, сложен технически и документально: вам предстоит множество согласований, разрешений и расчетов. И не всегда в вашем районе, рядом, могут быть уложены централизованные коммуникации.

 

От этой «головной боли» вас избавит септик ТОПАС. И что-то другое, поверьте, не выдержит конкуренции у этого очистного устройства. Это проверено уже почти 20-ти летней историей эксплуатации Топас на российском рынке канализационного оборудования.