Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Сравнение септиков

какой септик выбрать?

Сравнение септиков — непростая задача. Принцип работы всех септиков очень похож. Они представляют собой герметичные конструкции, камера которых разделена на несколько отсеков. В этих отсеках происходит фильтрация воды, ее отстаивание и очищение. Но это не означает, что не стоит уделять внимание сравнению септиков, а достаточно приобрести модель по-экономичнее. Помните, что от продуманного подхода и взвешенного решения зависит уровень вашего комфорта.

В сравнение септиков особое внимание следует уделить среднему суточному количеству стоков. Естественно, что для коттеджа с двумя ваннами, унитазами, стиральной и посудомоечной машиной, потребуется септик большего объема, чем для дачи, где стоки собираются с 1 раковины, 1 унитаза и душевой кабины.

Обязательно определите уровень залегания грунтовых вод и, исходя их этого, делайте сравнение септиков, предназначенных как для почв плывунов, так и  стандартные модификации. Немаловажным моментом является наличие свободной площади для обустройства автономной канализации. Кто-то может позволить себе разместить на участке поля фильтрации, а кому-то требуется компактный агрегат.

Конечно, сравнение септиков имеет и другую, финансовую сторону вопроса. Необходимо расставить приоритеты: вкладываете средства в модель, работающую по принципу «установил и забыл», или экономите на покупке, но с периодичностью 1-2 раза в год прибегаете к недешевым услугам ассенизаторов.

И последний важный показатель – это чистота воды на выходе. В различных системах степень чистоты колеблется от 70 до 98%. Таким образом, оценив условия участка, свои потребности и возможности, сделав сравнение септиков от разного производителя, вы подберете модель, которая будет удовлетворять вас по всем показателям.

Необходимость установки очистных сооружений рядом с коттеджем или домом на даче сегодня даже не обсуждается, потому что это насущное требование времени. И если вы решили заняться этим вопросом, то вам просто необходимо разобраться в том, какой именно септик больше всего устраивает вас по своим эксплуатационным качествам и эстетическому виду. Итак, проведем сравнение септиков и определяемся с видом.

Септики можно сравнить по нескольким признакам.

Во-первых, в зависимости от того, каким способом производится очистка сточных вод, виды устройств могут быть с глубокой биологической очисткой и использующие метод почвенной фильтрации.

В моделях с глубокой биологической очисткой стоки проходят 2 ступени очистки: вода из канализации попадает в отстойник, где часть отходов оседает на дно и разлагается там без кислорода с появлением газов и анаэробных бактерий. Остальные стоки проходят в другую камеру, где добавляется аэробная очистка воды, дальше вода проходит в 3-ю камеру, в которой кислород способствует более быстрому разложению органических соединений. В таком устройстве происходит очистка сточных вод на 98%.

В моделях же, использующих метод фильтрации, присутствует только первая описанная ступень, поэтому сточные воды будут очищены только на 55% – 65%. Это уже говорит о том, что септики с глубокой биологической очисткой выигрывают при сравнении с другими.

Сравнение септиков, изготовленных из различных материалов

В зависимости от того, из чего сделаны очистные сооружения, их подразделяют на:

Следует отметить, что стоимость этих видов септиков сравнительно одинакова. Но стальные емкости очень тяжелые (для установки нужен дорогой кран), подвержены коррозии (значит, прослужат меньше).

Железобетонные разновидности нуждаются в дополнительной гидроизоляции (лишние расходы), их сложно установить, в морозы верхняя часть разрушается, и люк для бактерий находится на поверхности. Хотя для климата Московской области он подходит хорошо.

Остался пластмассовый: герметичен, легок, прост в установке (даже бетонировать площадку под него не надо), не ржавеет, поэтому долговечен (срок службы 50 лет). Правда, может всплыть, если слишком рыхлый грунт или есть грунтовые воды. Но этот недостаток легко устраняется при правильной установке и закреплении. Вывод — пластмассовой установке нет альтернативы!

Среди современных пластмассовых септиков для сравнения, на сегодняшний день, большой выбор: Uponor Bio Clean (Бионик), Fast, Астра, Танк, Топас. Принцип действия у них приблизительно одинаков, не очень отличается и вода, полученная на выходе (ее даже можно использовать для полива сада), но вот по цене и разнообразию моделей, простоте обслуживания аэрационная станция Топас при сравнении с другими моделями явно выигрывает.

Именно поэтому компания «Топас-Мастер» выбрала данную модель для своих клиентов. Мы привыкли снабжать их лучшим. Наша компания производит установку септиков Топас в Московской области по самым демократичным ценам, позже вы всегда можете обратиться к нам с возникшими вопросами, и высококвалифицированные специалисты ответят на любые ваши вопросы. Звоните, не пожалеете! Мы к вашим услугам.

Спешим сообщить, что сейчас можно купить септик Топас в Москве недорого. У нас действует специальное предложение на покупку, доставку и монтаж оборудования.