Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Устройство септика ТОПАС.

Устройство септика Топас от компании Топас-МастерУстройство септика Топас позволяет в 21 веке отказаться от выкапывания  у себя на участке выгребной ямы или примитивных септиков. Российские производители побеспокоились о владельцах загородных домов, дач и коттеджей, предлагая уникальную конструкцию автономной канализации ТОПАС. Сточные воды, прошедшие очистку в септиках не имеют запаха и цвета, экологически безопасны, а степень их очистки составляет не менее 98%. Но чтобы лучше понять принцип работы автономной канализации, необходимо познакомиться с внутренним устройством септика ТОПАС.

Как работает устройство септика Топас.

Вся конструкция заключена в один корпус, что значительно облегчает монтаж устройства. Следуя прилагающейся инструкции выполнить его можно самостоятельно. Все внутренне устройство септика Топас поделено на 4 отсека, каждый из которых работает над очисткой слива. Размещенный чертеж септика схематично отражает его работу.

Изначально канализационный слив попадает в камеру-приемник, в которой выполняется первоначальная очистка воды от крупных фракций мусора. Когда уровень слива поднимется до определенной отметки, вода по эрлифту перетекает в аэротенк. В этом отсеке в работу активно включаются аэробные бактерии, разлагающие нечистоты на ил и воду. Их жизнедеятельность происходит в присутствии кислорода, который через аэратор нагнетается в отсек камеры.

Очищенная до 65-90% вода по эрлифту рециркуляции попадает в камеру-отстойник, где продолжается работа микроорганизмов, и очистка воды достигает 98%. Камера имеет форму перевернутой пирамиды, что способствует лучшему отделению ила и воды. Старый ил оседает на дно, а новый возвращается в первый отсек. Очищенная вода отправляется в приемник чистой воды, чтобы покинуть границы септика.

Септик Топас позволяет произвести очистку воды с эффективностью до 98-99 процентов, такие цифры недосягаемы для других автономных канализаций. Такой результат достигается благодаря особому устройству в Топас, с помощью которого вода проходит несколько этапов очистки в аэрационных станциях. Рассмотрим подробнее, как работает Топас.

Условия для работы септика Топас.

Как видите, устройство септика Топас полностью автономно и работает по замкнутому циклу. Для того чтобы обеспечить бесперебойную работу септика, необходимо выполнять рекомендации производителя и проводить регулярную чистку септика.

В первую очередь в очистке нуждается фильтр крупных частиц. И второй важный момент – поддерживать оптимальный уровень ила. Ил является основной средой обитания бактерий, поэтому приобретая септик, вы получаете устройство с жизнеспособными бактериями и необходимым количеством ила. Но переполненный отстойник для ила способен вывести из строя всю систему канализации. Поэтому производители рекомендуют выполнять чистку устройства септика Топас каждые 3-4 месяца.

Следует выполнять также регулярные профилактические мероприятия. К ним относится смена механического фильтра и мембраны компрессора 1 раз каждые 3-4 года. Очистку септика и профилактическое обслуживание можно проводить самостоятельно или заказать в нашей компании.

Знакомство с внутренним устройством септика Топас, принципом ее работы показали всю необходимость эксплуатационного обслуживания. Выполняя несложные манипуляции, вы получите безупречную работу на протяжении 40-50 лет.

Графическая схема устройства септика ТОПАС.

Выгребные ямы и септики бытовые стоки всего лишь аккумулируют в то время как, для канализации Топас это является первым этапом по очистке сточных вод. В септике ТОПАС имеется аэротенк. Вода попадает в аэротенк из приемной камеры, где и подвергается глубокой биологической очистке:

Устройство септика ТОПАС

Отличительные черты устройства септика ТОПАС.

Отличительной чертой септиков ТОПАС, является наличие аэробных бактерий содержащихся в аэротенке. Эти микроорганизмы производят окисление примесей содержащихся в воде на протяжении всей своей жизнедеятельности. Данный процесс является естественным и в природе он происходит постоянно, но так как поступление бытовых стоков имеет внушительные объемы, а экосистема самостоятельно не способна их принять и переработать, процесс окисления примесей требует ускорения. Исходя из этого можно сказать, что устройство септика ТОПАС оказывает помощь человеку в использовании механизмов природы.

Для поддержания комфортного существования аэробных бактерий, в воздухозаборник встраиваются эрлифты. Чтобы бактерии смогли дышать, внутри станции осуществляется постоянная циркуляция воздуха. Благодаря такой конструкции в системе отсутствует неприятный запах, что в свою очередь делает комфортным летнее время препровождения на даче для ее владельцев.

Переработка стоков аэробными бактериями происходит таким образом, что на выходе получается чистая вода и плодородный ил. Перед попаданием в грунт, вода еще раз отстаивается, пока полностью не освободится от ила, и потом уже очищенная на 99% отправляется в почву. Одновременно с этим в специально устроенном резервуаре происходит сбор плодородного ила, из которого он в любое время может быть извлечен заранее приглашенными специалистами или самим владельцем септика ТОПАС.

Наша компания «Топас Мастер» предлагает купить оригинальный Топас от производителя. Благодаря особому коммерческому предложению для наших клиентов, можно хорошо сэкономить на покупке, монтаже и доставке этого чудо-септика.