Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Высокий уровень грунтовых вод для Топас

 
Высокий уровень грунтовых вод  для Топас  на загородном участке, обычно создаёт немало проблем.  К этому, необходимо, подходить вдумчиво и основательно. В первую очередь, от качества монтажа очистного сооружения  напрямую зависит его работоспособность и экологическая обстановка участка. Поэтому монтаж Топас в грунтах с высоким уровнем воды могут осуществить только профессионалы своего дела. И мой вам совет, не браться за такой монтаж самостоятельно, во избежании многих неприятных моментов, потраченных сил и средств.

Как измерить высокий уровень  грунтовых вод для Топас?

Отечественное пособие по проектированию оснований зданий и сооружений, раскрывает  понятие «глубокое залегание грунтовых вод» —  как вода, залегающая на глубине более 2 метров. К примеру, если ваш дом расположен в низине или на берегу водоема, то вероятнее всего на нем высокий уровень залегания грунтовых вод.
Методы определения уровня грунтовых вод:
Измерить глубину расположения воды, находящейся в близлежащем колодце.
Пробурить скважину глубиной 2-2,5 метра, затем посмотреть, будет ли собираться вода на дне скважины. Если докопав до глубины 2 метра, вы не заметили воды на дне ямы, значит, что на вашем участке низкий уровень грунтовых вод.

Особенности устройства канализации.

Для людей, круглый год проживающих на загородном участке, вариант с использованием выгребной ямы, которую  необходимо регулярно обслуживать, вызывая машину ассенизатора – не лучший вариант. Это как в плане удобства, так и в плане стоимости. При проживании в доме от 4 и более человек объемы производимых отходов существенно растут, поэтому вызов машины ассенизатора для откачки жидких отходов придется делать как минимум несколько раз в месяц.

С другой стороны, не рекомендуется устанавливать септики с фильтрационными полями на участках с высоким уровнем грунтовых вод. Почему? Все просто из-за переувлажненной земли, почвенная доочистка сточных вод не будет происходить. Поэтому все неочищенные стоки будут попадать в почву со всеми вытекающими последствиями. Еще, не стоит забывать, что слив осветленных вод после септика без фильтрации запрещен.
Сточные воды, не прошедшие полный цикл очистки издают неприятный запах и создают дискомфорт жильцам.
Что же делать людям, у которых на приусадебном участке высокий уровень грунтовых вод? Оптимальным вариантом будет покупка септика Топас. В ней, в отличие от пассивных септиков не требуется почвенной фильтрации стоков. Высокий уровень грунтовых вод для Топас не помеха!

Как происходит переработка стоков? В системах биологической очистки, благодаря химическим и биологическим процессам происходит процесс жизнедеятельность аэробных бактерий и благодаря ним, стоки перерабатываются естественным путем. А степень очистки стоков на выходе составляет 98%. На выходе имеем воду, полностью пригодную для полива растений на участке.