Продажа и монтаж септиков ТОПАС

Мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00

Устройство и монтаж септика Топас.

В данной статье мы коротко расскажем про устройство и монтаж септика Топас.

Автономная канализация, или как её ещё называют септик ТОПАС — это оптимальная наружная канализация для любого загородного дома.  Корпус очистительной станции вкапывают в грунт на нужную глубину. Стоит также отметить, что устройство септика позволяет производить его монтаж  в  различных типах грунта, что очень удобно. Для этой установки не страшны такие грунты как  «плывуны», не говоря уже о грунтах, просто насыщенных водой. Септик Топас при монтаже, даже и в таких сложных грунтах не надо бетонировать, чтоб он не всплыл. Достаточно, просто его обсыпать песком по периметру и конструкция прочно будет стоять в земле, «как вкопанная». Вы не пожалеете о том, что купили Топас.

Устройство и монтаж септика Топас в деталях.

Прямоугольной формы корпус очистительной станции ТОПАС сделан из полипропилена — необычайно прочного на разрыв материала, со вспененной структурой. Особенности его конструкции позволяют не сомневаться в устойчивости встроенного в землю строения: даже весенний паводок не сможет смыть установку. Снаружи и изнутри конструкция укреплена, так называемыми, рёбрами жесткости. Они не дадут корпусу септика прогнуться во внешнюю или внутреннюю сторону.

Также хочется отметить, что корпус септика Топас изготовлен из цельного куска материала. То есть конструкция не имеет швов стыковки (сварочных швов). На российском рынке очистных сооружений такая особенность сборки корпуса присуща, только септику Топас.

Из чего состоит очистительный блок.

Очистительный блок устройства септика ТОПАС представлен четырьмя камерами, объединенными в блок прямоугольной формы высотой 2,4 см. И в каждой камере проходит отдельная стадия очистительного процесса. Эта автономная канализация частного дома работает таким образом:

— первая камера септика ТОПАС очищает сток первично, здесь же происходит первое слабое окисление поступивших нечистот;
— во второй камере, а это и есть аэротенк, куда поступает первично очищенный сток — происходит процесс самого активного окисления;
— в третьей камере, которую содержит локальная канализация ТОПАС, производится разделение фракций чистой воды и элементов активного ила;
— четвертая камера — это сборник и стабилизатор отработанного ила, где он постепенно накапливается. Раз в несколько месяцев надо его оттуда убирать — выбрасывать или складывать в компостную яму для получения органического удобрения.

Устройство и монтаж сетика ТОПАС  достаточно просты, и самую сложную часть монтажа — выкапывание котлована и опускание в него корпуса системы и очистительного блока — могут успешно провести 4 человека. Автономная канализация частного дома ТОПАС может быть установлена и запущена в эксплуатацию за один день. А чтобы вы не раздумывали долго, мы предлагаем воспользоваться акцией на Топас.